首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

打造优质营商环境 | 服务助力企业发展 | 大兴安岭地区《优化营商环境条例》宣传周活动启动 | 刘洪久等地区领导参加启动仪式

作者:    时间:2020-07-24

   7月17日,大兴安岭地区为深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,助力企业复产复工,营造良好营商环境和重商兴企的浓厚氛围,由大兴安岭地区行署主办,地区营商环境建设监督局承办的全区《优化营商环境条例》宣传周活动在大兴安岭地区新世纪广场正式启动。本届宣传周活动主题是“认真学习贯彻《条例》·全面优化营商环境·助力企业复产复工”。各县(市)、区同步启动了宣传周活动。

地委委员、行署副专员刘洪久参加启动仪式并宣布活动正式启动,人大地工委副主任王加勇、政协地工委副主任刘海森、林业集团公司副总经理于志浩、行署秘书长张柏林参加启动仪式。宣传周活动启动仪式由大兴安岭地区行署副秘书长张唯东主持。


仪式中,刘洪久宣布了全区《优化营商环境条例》宣传周活动正式启动。


行署秘书长张柏林在宣传周活动启动仪式上的讲话中强调,《条例》的实施,充分体现了党中央、国务院对优化营商环境工作的高度重视和坚定决心,为持续优化营商环境、推动高质量发展提供了有力的法治保障。要学习贯彻《条例》,力争在宣传氛围上有突破,力争在学习效果上有突破,力争在促进发展上有突破。要以此次优化营商环境条例宣传活动周为契机,发动广大市场主体、社会公众积极参与到营商环境建设中来,推动全区各单位、各部门履行营商环境工作法定职责,营造更加浓厚的全民参与优化营商环境的良好氛围。努力促进企业复工复产,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境,为推动我区全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。


仪式上,加区企业代表大兴安岭天草药业有限公司副总经理闫秀敏作了发言。她表示,在大兴安岭地委、行署、加区区委、区政府高度重视优化营商环境工作,政务环境、市场环境、法治环境越来越好,能够持续帮助企业解决难点、痛点、堵点问题,能够始终助力企业优速发展。特别是在受疫情影响企业面临诸多困难时,能够帮助企业做好疫情防控工作,解决企业存在的实际困难,有效推动企业复产复工。


地区优化营商环境领导小组成员单位领导,广播电视台、报社新闻媒体领导,中省直部分单位领导,加区领导及部分企业代表共200余人参加启动仪式。启动仪式结束后,出席活动领导还对各单位活动宣传咨询台进行了参观指导。


  据了解,此次宣传周活动中,地区优化营商环境领导小组成员单位、中省直部分单位,加区企业单位,各县(市)区均结合单位实际,设立了咨询台,悬挂宣传条幅,摆放宣传板,发放宣传手册、宣传单、宣传日历、宣传布兜、宣传扇子,营造全民参与优化营商环境的良好氛围,唱响了“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的主旋律,树立起“优化营商环境的责任意识和服务意识”。