首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

省营商环境建设监督局会同省农业农村厅召开提升网上政务服务能力工作座谈会

作者:    时间:2020-11-11


  119日,省营商环境局会同省农业农村厅,就进一步提升网上政务服务能力工作召开座谈会。会议由省营商环境局副局长朱江、省农业农村厅一级巡视员孙文志共同主持。


  双方围绕加强一体化在线政务服务平台服务能力、提升网办率,推进电子印章、电子证照应用等进行了深入交流。会议重点对省农业农村厅“水产苗种产地检疫网上审批”服务事项进行了细致的研究和讨论。双方就下步推进网络平台建设、实现行政服务审批事项“四级四同”、完善审批流程,实现水产苗种产地检疫信息汇总查询和电子出证功能等分别交换了意见和建议。


  下一步,双方将加强沟通交流,密切配合,共同推进网上服务流程优化,缩短办理时限,降低办事成本。积极推动跨部门、跨层级的政务服务事项网上办理。凡是能通过网络共享复用的材料,不要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不要求其他单位重复提供;凡是能够实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。积极推动电子证照、电子印章等在政务服务中的应用。


  省营商环境局总工程师赵宏春,局政务服务管理处、大数据建设管理处负责人及处室业务人员、相关技术人员,省农业农村厅渔业局负责人、相关业务处室人员共同参会。