首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

全省“对标优化"专项推进工作会议召开

作者:    时间:2020-11-17


     16日,全省对标营商环境评价指标体系优化营商环境专项推进暨2020年营商环境评价工作会议召开。副省长程志明出席会议并讲话。 





 

     会议确定,全省近期工作目标是,到2021年底,力争我省部分市地开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气、登记财产、纳税等一批指标步入全国先进水平,力争全省各项指标平均水平保持并超过全国中游水平。



     会议要求,各市(地)要重点完成五项工作任务:一是对标对表,确定目标。对标全国同类型先进城市和先进指标水平,高标准定位,研究确定本地区的追赶目标。二是深化改革,细化措施。紧紧围绕“减环节、减材料、减时间、减成本”,倒推工作流程、倒逼工作落实,逐项指标研究制定改革措施,进行流程再造。三是固化政策,接受监督。形成并向社会公开本地区优化营商环境的综合性改革政策文件,主动接受社会监督。四是加强指导,合力推进。中省直各部门要加强对市(地)的指导,形成全省抓“对标优化”专项推进工作的大格局。五是认真做好今年营商环境评价工作,检验2020年工作成效,查找存在的问题,发现好的典型,为持续开展专项推进工作提供基础和条件。