首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

省营商环境建设监督局党组成员副局长赵恩泽带队到省社会科学院开展调研

作者:    时间:2020-12-20

    为落实省委张庆伟书记的批示要求,按照省局党组安排,12月17日,省局党组成员副局长赵恩泽带队赴省社会科学院,就我省开展营商环境法治化评价和社会信用体系建设工作开展调研。省社会科学院党组书记周峰、法学研究所、智库办有关专家学者参加了调研座谈。

  2020年,省社会科学院承担的《黑龙江省市县营商法治环境评价指标体系研究》课题被省法学会评为优秀等级,研究成果将黑龙江省营商法治环境评价指标体系分为5个维度,15个一级指标、50个二级指标,涉及立法、执法、司法、守法和普法等方面。评审专家认为这项研究成果具有创新性、适用性和前瞻性,颇具转换价值。

  调研组认为,这是一项充分利用法治思维和法治方式优化营商环境研究成果,是落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”的具体体现,独具龙江特色。省营商局有关处室要加强与社会科学院的联系,围绕评价指标体系的优化、更具有可操作性进一步深入研究,科学建立评价指标体系,制定评价方法,促进研究成果加速转换应用,助力打造我省市场化、法治化、国际化营商环境,助推龙江高质量发展。