首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 市(地)局动态

市(地)局动态

聚力“码上诚信” 引领诚信新风尚—鹤岗市、县(区)联动 进企业面对面赋码

作者:    时间:2021-05-25

   为加强社会信用体系建设,着力打造“诚信鹤岗”品牌,5月21日,该市正式启动了“码上诚信”行动。市委常委、副市长陈苏带队,市、县(区)两级联动,共同走进企业,为首批申请诚信码的企业面对面授码。
 
    首批“码上诚信”行动,共有33户企业参与。市营商环境建设监督局通过技术支持,为每户企业生成诚信码。诚信识别码能够展示市场主体在一定时期内的信用状况,消费者扫描“码上诚信”即可查看市场主体的信用状况、信用承诺等信息,同时可以对其服务作出评价,实现信用信息移动端展示、归集、评价和预警功能,推动市场主体和消费者互信共信,不断提升企业信誉和知名度,唱响“信用有价”。
 
   每到一户企业,陈苏同志都详细了解企业的生产经营状况,并亲自为企业授码,希望企业在日常经营中能够发挥示范带动作用,引领更多的市场主体积极申请赋码,营造人人讲诚信、事事讲信用的良好氛围。此次面对面为企业授码,让企业既感受到政府的贴心服务,又能享受到守信带来的殊荣,扩大了企业的知名度。首批赋码的企业表示,接受“诚信码”既是对企业的一种肯定,也是一种激励,在今后的生产经营中,将继续把诚信经营理念发扬光大,为消费者提供更加优质的服务,争做诚信经营的“先行者”。

 
 
 
   下一步,该市将以此次活动为契机,以点带面,逐步拓宽敢于“亮码”诚信经营的市场主体覆盖面,重点在商圈进行诚信宣传,鼓励引导更多市场主体加入到“码上诚信”中来,让“诚信码”成为市场主体重要的个性化数字信用名片,努力推动市场主体不断提升诚信水平,叫响“诚信鹤岗”品牌,共同打造鹤岗诚实守信的营商环境。