首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 市(地)局动态

市(地)局动态

树行业典范 做诚信楷模 ——哈尔滨市南岗区围绕群众关心关注重点领域夯实诚信建设基础

作者:    时间:2021-05-27

    近日,哈尔滨市南岗区营商环境局按照省营商环境局对社会信用体系建设工作的统一部署,围绕打牢政务诚信建设基础,聚焦群众关心关注的重点领域,在区政府主要领导带头作出政务诚信承诺,区政府各部门结合服务职能签署政务诚信承诺书的基础之上,区信用办在全区各一线窗口、事业单位等与群众生活密切相关的重点领域,广泛开展“树行业典范、做诚信楷模”主题活动。
 
    结合人民群众日益增长的优质教育需求,为进一步发挥教师在立德树人、诚信表率上的引领作用,南岗区信用办率先在全区76所学校及幼儿园近8000名教师中广泛开展“做诚实守信好教师”主题教育活动,以教师诚信教育促进师德建设水平持续提升。
 
    活动通过召开主题教育启动大会;组织全区教师围绕“遵规守纪、依法执教,忠于职守、爱岗敬业,为人师表、言行一致,廉洁从教、乐于奉献,热爱学生、真诚服务”等方面签定《信用承诺书》并依法依规上传相关信用信息平台;在全区教师中进一步开展学习《哈尔滨市社会信用体系建设促进条例》、践行新时代师德规范等学习活动;组织全区全体教师举行《人民教师誓词》宣誓活动;开展诚信执教大排查行动等,打牢教育行业诚信基础。
 
    下一步,南岗区信用办将围绕党史学习教育“我为群众办实事”清单,紧密结合人民群众所需所盼所想,牢固树立“人民至上”理念,持续推进全区“树行业典范、做诚信楷模”主题活动纵深开展,用“诚信南岗”建设的实际成效取信于民。