首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 市(地)局动态

市(地)局动态

佳木斯市营商环境局领导班子例会强驱动 执行提升压落实 “决战四季度”营商环境再发力

作者:    时间:2021-10-31

 为全面贯彻干部作风建设、执行力提升工作要求,全面增强领导干部能力建设,提能力、强效率、保质量,佳木斯市营商环境建设监督局强化领导班子例会制,明任务、研措施、压责任、强推进,为佳木斯市“决战四季度”促进经济高质量发展贡献力量。

 
 
班子例会共推进。为积极推进各项工作任务落实,研究谋划具体措施,佳木斯市营商环境建设监督局领导班子实行每周例会制,研究工作推进情况,谋划下步工作计划,每位班子成员集智集策,共同研究、共同谋划,互相支持、互相提醒,形成心相聚、力相和的工作氛围,对营商环境各项工作起到了极大推动效力。
 
工作提示明任务。制发班子例会工作任务提示单,明确各条战线、各个科室及所属事业单位的具体工作任务,做到任务明确、责任明确、时限明确,实现同一战线工作任务的有效统一,上下任务一致,协调标准一致,任务目标一致,增强了每条战线工作的凝聚力和向心力。
 
定期督查抓落实。办公室定期督查工作任务完成情况,实施定期跟踪问效、定期集中汇报的督查机制,狠抓任务落实,确保工作落实落地落靠。目前,班子例会要求完成的16项工作任务已全部完成,12项计划工作正在有序推进。其中,2021年城市信用综合排名位列全省第1名,“双公示”第一、二季度评估均位居全省第1名;12345政务服务便民热线获省普通地级市排名第1位,荣获全国“专业升维典范单位”称号。打造24小时不打烊“一站式”自助服务大厅,佳木斯市政务服务大厅被评为全省“十佳”市级综合性实体政务服务大厅。招商引资项目全要素保障工作专班,集中会商会办361次,协助办理各类审批260件,领办代办340次。营商环境21项一级指标有20项进入全省前五名,营商环境综合排名位居全省前列。
 
闯关夺隘拓新局、正是扬帆搏浪时。佳木斯市营商环境建设监督局将抓作风、强执行、促发展,以锐意进取、开拓创新的服务理念,为佳木斯市“决战四季度”促进经济高质量发展注入高质量助燃剂。
 
通讯员:时铃钦;摄影:纪世强;编辑:刘亿服;审核:刘楠;统筹:刘大泳