省营商环境建设监督局扎实推进“全省事”APP建设

作者:    时间:2021-04-16

     为进一步完善“全省事”APP建设,实现“指尖办”和“一部手机全省事”目标,4月15日,省营商环境局政务服务管理处以“1+N”工作思路,对标先进地区政务服务移动端建设情况,与腾讯、工大软件等省内外知名技术公司就“全省事”APP功能开发建设召开推进会议。

会上,双方从业务需求和技术实现等角度分析了目前“全省事”APP存在的突出问题,并提出对照先进地区政务服务APP应用场景类型,完善“全省事”APP应用场景开发及复用;将各地各部门政务服务APP嵌入“全省事”APP的路径方式;加快“全省事”APP适配更多应用系统和手机机型的研发;完成老年人服务、生活缴费等专区、旗舰店的开发等工作思路。

会后,省局政务服务管理处将安排专人负责推进“全省事”APP建设工作,推动更多高频的、可办理的政务服务事项进驻移动端,不断延伸办理深度,切实完善“全省事”APP功能建设。