省营商环境局迅速行动为企业发展排忧解难

作者:    时间:2021-05-10

     省营商环境局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要载体,着力把党史学习教育成效转化为工作动力,千方百计解决市场主体实际困难,持续推动党史学习教育抓深走实。

4月23日,省营商环境局深入哈尔滨市松北区深哈产业园召开企业家座谈会,与企业代表就最关心的话题、最期盼的政策、最想要解决的难题及优化营商环境工作的意见和建议等进行深入交流。对于省营商环境局迅速梳理转办企业代表提出的具体问题及意见建议,督导责任部门第一时间落实。

聚焦哈尔滨中褚商贸有限公司、黑龙江天浩包装制品有限公司共同反映的哈尔滨印刷产业园区由于道路破损翻浆,只有一条跨铁路线的道路可正常通行,经常发生拥堵甚至交通肇事,给企业通勤、招工、物流等带来一定困扰等问题,省营商环境局责成哈尔滨市局迅速与企业对接,制定解决方案,及时解决困扰市场主体的“难点、堵点”。4月24日,哈尔滨市营商局围绕企业实际,综合梳理,现场协调各责任主体部门认领任务,采取共性问题统一解决,个性问题逐一解决的方式,快办快处,现场落实了“在宁波路和哈平路交口处设立红绿灯”“园区新增公交线路”“联通网络进园区”“应急部门和消防大队上门提供服务”等8个有效措施, 并制定时间表和任务书,力求解决到位,真正做到纾困解难题,切实让企业和群众感受到营商环境的新变化。