首页 > 新闻动态 > 省政府

省政府

全省刑事审判工作会议暨扫黑除恶专项斗争攻坚决战推进会召开

作者:    时间:2020-12-08

  7日,黑龙江省高级人民法院召开全省刑事审判工作会议暨扫黑除恶专项斗争攻坚决战推进会。
  会议指出,2013年第六次全国刑事审判工作会议以来,全省法院把刑事审判工作摆在突出重要位置,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法主线,正确贯彻宽严相济刑事政策,持续推动刑事司法理念创新,不断深化刑事司法改革,强力推进扫黑除恶专项斗争,大力加强过硬队伍建设,各项工作成效显著,为全省经济持续健康发展和社会大局稳定作出了积极贡献。
  会议要求,全省刑事审判工作要落实宽严相济刑事政策,树立适应新时代新要求的刑事司法理念,深化刑事司法改革,加强刑事审判队伍建设,不断提高刑事司法水平,更好发挥刑事审判职能作用,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,实现专项斗争开展常态化、机制化,为推进平安黑龙江、法治黑龙江建设提供更加有力的司法服务和保障。(记者 谭湘竹)