首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

省营商环境建设监督局召开整顿机关作风 落实“五细”要求工作动员大会

作者:    时间:2020-07-28

      为深入贯彻省作风整顿办和省直机关工委关于落实五细要求的统一部署724省营商环境建设监督局召开全体干部大会,就整顿机关作风落实五细要求工作进行动员部署。会上,宣读《黑龙江省营商环境建设监督局关于落实五细要求工作实施方案》,党组书记、局长张琢同志作了题为《加强机关思想文化建设》的动员讲话。


会议指出,“五细”是习近平总书记对我省的殷切嘱托,落实好“五细”要求是当前重要政治任务。要深刻理解“五细”要求的时代背景、内涵实质和现实意义,把落实“五细”要求作为坚持“四个自信”、践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,作为做好营商环境建设监督工作的重要基础性支撑,切实增强紧迫感和责任感。要充分认识落实“五细”要求对推动干部队伍能力建设、作风建设和机关制度建设、文化建设的重大意义,把落实“五细”要求与深化机关作风整顿优化营商环境、“五整治”、“三治”行动、“机关工匠”评选、“双强,五好”党支部创建以及年终目标考核等紧密结合、统筹推进,同步落实。


会议强调,贯彻落实“五细”要求要坚持标本兼治,在强化制度机制“硬约束”的同时,要不断提升思想文化“软实力”。要从找准产生“五细”问题的思想根源入手,坚持问题导向,引领广大干部职工加强世界观、人生观、价值观的改造,强化思想文化底色,传承红色文化红色精神,汲取优秀传统文化力量,从内心自觉转化为行动自觉,形成落实“五细”要求的强大内生动力,构建起落实“五细”要求的长效机制和“敢于争先、勇于担当、奋发有为”的良好氛围,真正使“五细”在营商环境建设监督系统有效落实、蔚然成风。




 

会议要求,落实“五细”要求工作要做到无死角、全覆盖,机关和直属单位在岗在编人员全员参加,全体干部职工要以更高的标准、更严的要求、更大的力度、更实的举措全面推进“五细”要求落实落地。要围绕“六清六实六精”抓突破,在业务工作、机关管理以及党的建设中融入“六清六实六精”理念,固化一批制度机制。要围绕机关思想文化建设抓突破,着力破解思想上根源上存在的突出问题,培育以“严谨求实、奉献担当”为基础的具有营商环境建设监督工作特点的多元机关文化,真正把“追求极致、精益求精”融入到营商环境建设监督工作各方面、各环节,为助力龙江经济高质量发展提供有力保证。