首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

“龙江营商环境百人观察团”正式启动 百人观察团分赴多地体验营商环境新变化

作者:    时间:2020-09-14

 

   9月10日上午,由黑龙江省营商环境建设监督局和黑龙江广播电视台联合主办的“龙江营商环境百人观察团”启动仪式在省广播电视台2800米演播大厅举行。省局一级巡视员林维新出席启动仪式并致辞,省局各处室负责人参加启动仪式。



    林维新在致辞中指出,近年来,我省认真贯彻落实习近平总书记视察黑龙江重要指示批示精神,把持续优化营商环境作为体制机制改革的突破口,以暖化活化优化营商环境为主基调,紧紧聚焦企业发展和群众办事的痛点、堵点、难点,全面提升审批效能,高效服务市场主体,扎实推动营商环境建设,取得了市场主体投资龙江信心不断增强、人民群众办事获得感和认同感不断提升、社会各界反响良好的初步实效。




    林维新指出,“龙江营商环境百人观察团”的建立,既是我省贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神、落实省委省政府关于优化营商环境的具体举措,也是构建“党委主导、政府主责、部门联动、上下互动、社会参与”优化营商环境大格局的实际行动,对于在全省上下形成人人参与、人人尽责、人人分享的浓厚社会氛围具有特殊意义。省营商环境建设监督局将始终坚持以人民为中心的发展思想,努力当好省委省政府的“智囊团”、政府和企业之间的“裁判员”、市场主体和人民群众的“服务员”,为持续推动我省营商环境向好向上,实现龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。



    据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在吉林考察时提出的“要加快转变政府职能,培育市场化法治化国际化营商环境”。省营商环境建设监督局与龙广电合作,在营商环境大会召开前夕,通过自主报名层层筛选,组建龙江营商环境百人观察团。观察员成员将以“感受成效、挖掘亮点、了解民意、促进工作”为核心主线,实地参观走访全省15条线路,以民生为视角,围绕办事效率、纾难解困、打造市场化法治化国际化营商环境等主题,用心去领略龙江发展的成果,真实感受龙江营商环境的变化,详细记录龙江营商环境体验。