首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

省营商环境建设监督局召开党组理论中心组学习会议集中学习党的十九届五中全会精神

作者:    时间:2020-12-11



    12月8日,省营商环境建设监督局召开党组理论中心组会议,集中学习党的十九届五中全会精神。党组书记、局长张琢主持会议,并作了题为《擎画新蓝图  开启新征程》专题辅导报告    

  张琢分别从党的十九届五中全会召开的背景、《建议》起草情况、《建议》的特点和亮点、《建议》和《公报》的主要内容、党的十九届五中全会的新表述等五个方面,紧密结合贯彻省委十二届八次全会精神,紧密结合优化营商环境工作实际,以全球视野深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,对深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,积极有效应对国际环境带来的新矛盾新挑战作出了系统阐释,并紧紧围绕准确把握“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和二〇三五年远景目标等重点内容,对贯彻落实党的十九届五中全会精神作出了深入系统解读,对做好当前和今后一个时期优化营商环境工作提出具体要求。




  张琢强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前及今后一个时期的重大政治任务。一要在加强组织领导上下功夫。各单位各部门要提高政治站位、周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,推动学习全会精神走心走深走实。二要在学深悟透上下功夫。要围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”,对全会精神进行学习领会,切实把广大党员干部的智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,以更宽视野、更大力度推进优化营商环境工作再上新台阶。三要在紧密联系实际上下功夫。把贯彻落实五中全会精神与优化营商环境重点工作结合起来,统筹谋划,并联推进对照中央《建议》确定的各项目标任务,加快推进省局“十四五”规划编制,确保完成全年各项目标任务。要认真谋划明年工作,确保“十三五”收好官、“十四五”起好步。

  省局党组成员赵恩泽、张灿欣、朱江、张毅进行了交流研讨发言。省局机关全体干部职工、直属单位负责人共计80余人参加会议