首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

省营商环境建设监督局召开 基层党组织书记述职评议会议

作者:    时间:2020-12-16

    为切实提高机关党建工作水平,按照省直机关工委的统一部署,12月14日,黑龙江省营商环境建设监督局召开2020年度基层党组织书记述职评议会议。省局领导班子成员、局机关各党支部书记、各直属单位党委(支部)书记、机关各支部党建联络员参加了会议。

  会上,14个基层党组织书记分别从履职履责、问题不足、整改方向和具体措施等方面,对抓基层党建工作进行了述职。党组成员结合分管工作,对各单位党组织书记述职进行了逐一点评。全体与会人员通过无记名投票,对基层党组织书记进行了民主测评


  张琢在总结讲话指出,2020年是省局党建工作开拓创新、卓有成效的一年,省局牢固树立“没有离开业务的党建,也没有离开党建的业务”工作理念,积极克服疫情防控等不利因素,坚定信心、创新机制,以高质量党建促进营商环境建设监督工作高质量发展,取得了一系列的亮眼业绩,得到了省直机关工委的充分肯定,机关党建工作持续向好向上的态势正在形成,优化全省营商环境、推动龙江全面振兴全方位振兴提供了坚强政治保障和组织保障


  张琢强调,一要切实增强抓好机关党建工作的使命感紧迫感。各级党组织和广大党员干部要认真落实党建工作责任制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在新的起点上进一步提高机关党建工作水平,为优化全省营商环境、助推龙江全面振兴全方位振兴提供坚强的思想保证和组织保证。二要坚决扛起推动机关党建全面提升的政治责任。各级党组织要突出政治引领,提高政治站位,强化抓好党建工作的政治责任,把抓好党建工作作为坚持“四个自信”、践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,牢牢把握正确的政治方向,着力打造政治过硬思想过硬政治机关。要牢固树立党建和业务工作融合发展的理念,进一步增强推动省局党建和业务工作深度融合的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要全面推进党支部标准化规范化建设。要按照“一年一个台阶,三年全面达标”的工作思路,持续推进,全面提升党支部建设质量。要切实加强党支部内业建设,集中进行分类分项装订保管,务必达到统一标准,推动我局机关党建整体上水平。要切实加强党建联络员队伍建设,使其成为建设我局“四强六规范”党支部的骨干力量和生力军。四要着力营造风清气正良好工作氛围。要深入贯彻落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,健全完善党组全面监督、机关纪委专责监督、党支部日常监督和党员民主监督的党内监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要充分发挥机关纪委执纪监督问责作用,切实抓好党员日常教育管理监督,及时发现倾向性苗头性问题,及时提醒纠正。要持续开展作风整治推动正风肃纪向纵深发展着力营造省局守初心担使命、敢担当善作为、重廉洁作表率的良好氛围。