首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

省营商环境建设监督局组织召开“今年怎么看,明年怎么干”专题会议

作者:    时间:2020-12-21

    12月18日下午,省营商环境局组织召开“今年怎么看,明年怎么干”专题会议,按照“一汇报、一点评、一总结”的形式,全面盘点今年工作开展情况,梳理归纳问题困难,谋划明年工作思路。

  会议指出,2020年,我深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、全会精神,全面落实省委省政府各项决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以政务服务提速增效动“放管服”改革不断深入推进,加快基础建设、强化专项监督、深化服务创新。全局上下牢记省委省政府赋予的优化龙江营商环境职责使命,克服了人员少、任务重等因素影响,加强顶层设计,强化责任担当,取得了全省营商环境持续改善、市场主体和人民群众获得感满意度明显提升的实际成效。尤其是在疫情防控期间,主动介入、积极服务,陆续出台进一步加强企业复工复产服务保障10项措施、加强信用管理和服务10项措施、加快招商引资项目落地服务保障5项重点任务等指导性文件,为企业复工复产营造良好营商环境。全省营商环境监测结果显示,“基本满意”以上占比97.2%,比2019年提高9.4个百分点。


  会议强调,2021年,是“十四五”开局之年,我局要按照习近平总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”指示要求,提高政治站位,改革创新激发活力、转变作风务求实效、提高本领善作善为,高标准、高质量完成全年工作目标,重点在加速推进优化营商环境相关立法进程、持续深化“放管服”改革、促进政务服务水平提档升级、建设“数字政府”“诚信政府”、健全完善常态化营商环境考评机制、强化招商引资项目服务保障及持续开展营商环境监督等方面开展工作,全力打造龙江市场化、法治化、国际化营商环境,为提升全省治理能力和治理体系现代化贡献力量。