首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

加强学习交流 强化联合互动全面提升我省营商环境法治化水平——省营商环境局到省高级人民法院参观座谈

作者:    时间:2021-04-29

    为全面贯彻落实张庆伟书记在省营商环境局调研时的讲话精神,4月27日,省营商环境局党组书记、局长张琢,党组成员、副局长赵恩泽,一级巡视员林维新带领省营商环境局机关各处室负责人到省高级人民法院参观学习交流。

    参观人员一同感受了省法院党建大厅的庄严肃穆与求真务实,领略了省法院创建以来的艰辛努力和初心使命,体会了执行指挥中心的统筹协调及高效快捷,了解了科技法庭在庭审活动中超越时空的公开、效率,学习了诉讼服务中心的接待、立案流程和方法,观摩了以信息化为信托的数字法院系统的操作演示……先进的信息技术、严谨的工作流程、开放的办案理念,让参观者受到了很大的启发,进一步拓展了营商环境监督工作的思路和方法。





    省法院院长石时态、常务副院长王中明、副院长陈喜平等院领导热情接待了省营商环境局来访人员,并一同进行了参观、座谈。石时态同志指出,近年来我省营商环境建设成效明显,省营商环境局在推动经济环境发展上不断创新举措,作出了很大贡献,值得省法院学习借鉴。同时,省法院将坚决落实2021年第5次省委书记专题会议精神,尽快与省营商环境局建立长效、活互动、畅通、联动的工作机制,形成工作合力,为打造我省稳定公平透可预期的法治化营商环境贡献力量。
    座谈会上,张琢同志指出,省法院是司法建设的主力军,是营商环境建设的主攻手,是建设公平正义市场环境的得分手。我们按照庆伟书记的要求,专程到省高院进行学习交流,就是要加强相互间的沟通与合作,力求在营商环境监督中不断开拓思路视野,积极化解涉企矛盾纠纷,助推市场主体数量快速增长、质量不断提升。

    经过沟通协商,省法院与省营商环境局就建立常态化联络机制,及时沟通优化营商环境工作开展情况,共享涉法营商环境监督案件办理信息,理顺法院与营商环境部门案件办理中的关系,进一步加强双方之间的联合互动,不断提高营商环境法治化水平等事项达成了一致意见。