首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

省营商环境建设监督局组织召开营商环境工作征求意见座谈会

作者:    时间:2021-06-10

    6月8日上午,省营商环境局组织召开营商环境工作征求意见座谈会,我省部分商协会和企业家代表结合企业经营实际,畅谈对近年来龙江营商环境变化的感受和体会,指出当前营商环境仍然存在的突出问题,并从打造政务环境、市场环境、法治环境、社会环境等角度,提出进一步优化龙江营商环境的意见建议。会议邀请了新华社黑龙江分社部分记者参会。
    省营商环境局党组成员、副局长赵恩泽同志主持会议,在认真听取与会代表发言后指出,代表们从不同视角,感悟龙江营商环境的变化,既对我们的工作表示肯定,又有激励和鞭策,饱含了对龙江明天更加美好的期许。近两年来,全省营商环境建设监督部门着力发挥体制机制优势,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,以“钢牙啃硬骨”的决心,破解企业和群众急难愁盼问题,实现了营商环境便利度大幅跃升、企业投资龙江的信心日益增长、优化营商环境的社会氛围日益浓厚的初步成效。
    赵恩泽副局长强调,优化营商环境永远在路上。在肯定成绩的同时,我们更是要直面问题,与先进地区的差距就是我们今后努力的方向。企业面临的融资难、办事难现象依然存在,某些行业主管部门过度强调制度规范缺乏服务意识、“亲”“清”政商关系并不亲密等等,这些问题都值得我们进一步深入研究,探寻有效解决办法。我们将充分发挥优化营商环境职能优势,强化为企业服务意识,加强与商协会的沟通协调,紧紧依靠主流媒体,回应市场主体和群众意见建议等方面,共同唱响龙江营商环境持续向好主旋律,努力提高社会各界对龙江营商环境的认同感、满意度。
同时,对于企业家代表提出亟需解决的具体问题困难,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,我们将认真梳理汇总,逐项跟踪督促,并将办理情况及时反馈,确保做到事事有回音、件件有着落,当好营商环境的协调员、监督员、服务员。