首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

省营商环境建设监督局组织召开服务我省中小企业发展座谈会

作者:    时间:2021-06-10

   6月10日,省营商环境建设监督局与黑龙江省中小企业协会围绕服务我省中小企业发展举行座谈交流。
    会上,省中小企业协会闫华会长就协会的基本情况、主要工作、今后发展规划等方面做了介绍。她表示,自营商环境建设监督系统组建以来,不断创新和完善体制机制建设,政务服务质量大幅提高,企业投资吸引力显著增强。今后,省中小企业协会希望加强与省营商环境局合作,广泛宣传我省优化营商环境成效成果,建立政企协联动机制,共同帮助企业解决生产经营遇到的困难问题,推动我省营商环境持续向好。
    省营商环境建设监督局张琢局长对于闫华会长一行表示欢迎。他指出,优化营商环境的核心工作就是转变政府职能,放权于市场、还权于企业,协会应发挥好桥梁纽带作用,充分融入党委领导、政府主责、部门联动、社会参与的营商环境大格局。双方要创新合作形式,以市场主体的现实需求为导向,发挥各自职能,不断扩大服务边界,帮助企业开阔视野,加强行业自律,实现更好发展。
   省营商环境局党组成员、副局长朱江、一级巡视员林维新同志及部分处室负责人参加座谈会。