首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

《黑龙江省“十四五”数字政府建设总体规划》专家评审会在北京召开

作者:    时间:2021-10-31

 10月23日,《黑龙江省“十四五”数字政府建设总体规划》(以下简称《规划》)专家评审会在北京召开。
 

国务院办公厅电子政务办公室副主任尹智刚,中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心主任王益民,北京大学信息管理系教授、博士生导师赖茂生,国家大数据发展专家咨询委员会委员、国家政务信息系统整合共享专家组专家周德铭,北京市大数据中心开放部部长穆勇等参加会议,共同对《规划》进行了评审。《规划》起草组负责人黑龙江省营商环境建设监督局党组成员、副局长张灿欣出席并主持会议。
 
 
专家组对《规划》编制工作给予充分肯定。一致认为,《规划》内容全面贯彻落实党中央、国务院及黑龙江省委省政府关于数字政府的决策部署,提出的数字政府建设目标明确,符合黑龙江省“十四五”经济社会发展实际,符合政府数字化转型的发展要求,规划架构科学合理,任务内容清晰,组织推进和保障措施可行,具有较强的指导性、针对性和可操作性。同时,专家组也指出,《规划》应布局新技术应用,强化数据要素赋能,凸显数字政府建设对推动数字经济、数字社会发展,营造数字生态的引领支撑作用。

 
 
专家组一致同意《黑龙江省“十四五”数字政府建设总体规划》通过论证。《规划》起草组将按照专家组讨论提出的意见建议进一步完善后,按程序报请省政府批准,并尽快组织实施。