首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

省营商环境建设监督局召开党组理论中组学习会议 集中学习党的十九届六中全会精神

作者:    时间:2021-11-18

 11月17日下午,省营商环境建设监督局举行党组理论中心组集体学习(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记《坚定理想信念  补足精神之钙》重要文章和许勤同志在全省领导干部会议上的讲话精神。
 
会议主要提出了三个方面的内容
 

一、深刻学习领会党的十九届六中全会精神的重大意义。
全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,并通过党的历史上第三个历史决议。当前和今后一个时期的重大政治任务就是学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神,并切实把思想和行动统一到讲话精神上,推动全会精神在全省优化营商环境实践中落地见效。

 

 
二、把学习贯彻全会精神全面融入工作实践中,努力做到“六个有机结合”:
1、与贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神和“优化营商环境”重要论述有机结合,紧跟党中央和省委重大决策部署,使我省优化营商环境各项工作更好围绕中心、服务大局,更好地服务广大市场主体和人民群众。
2、与贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届九次全会精神相结合。
3、与“十四五”开好局起好步有机结合。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以“开年就要开跑”的精神状态,奋力跑好“十四五”开局“第一棒”。
4、与深入开展好党史学习教育有机结合。进一步坚定理想信念,践行为民宗旨,提升办实事水平。
5、与全面从严治党有机结合。以全面从严治党永远在路上的政治自觉,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,确保党不变质、不变色、不变味,为中国特色社会主义提供坚强政治保障。
6、与提振干部干事创业精气神有机结合。要牢记初心使命,奋进伟大征程,激励广大党员干部新时代新担当新作为,充分展现新时代营商人的责任担当,不断贡献营商部门力量。




 
三、学习贯彻十九届六中全会精神,把学习成果转化为推动营商建设监督局工作的强大动力,开创全省优化营商工作新局面。
1、在加强顶层设计、健全法治保障上开新局。
2、在持续深化改革、组织“达标行动”上开新局。
3、在加快“数字政府”建设、规范政务服务管理上开新局。
4、在加快打造“诚信政府”,推动信用信息服务的推广应用上开新局。
5、在强化营商环境监督职能、构建有效有力监督体系上开新局。
6、在聚焦群众“急难愁盼”问题,持续深入开展好 “我为群众办实事” 活动上开新局。