首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

黑龙江省十大优化营商环境典型案例——诚信龙江进校园

作者:    时间:2020-04-30

     过去的2019年,黑龙江省创新优化营商环境举措,打造投资争过山海关的投资环境。黑龙江省委省政府优化营商环境领导小组办公室组织推出2019年度十大优化营商环境典型案例。《“营”在龙江》节目播出系列报道《优化营商环境在行动》。
 
     诚信是中华民族的传统美德,也是优化营商环境的必然要求和重要内容。加强诚信教育、黑龙江省从“娃娃”抓起,省委宣传部、省教育厅、省营商环境建设监督局联合开展了《诚信龙江进校园》活动,加速构建社会诚信体系。
 
加强诚信养成
从“娃娃”抓起
 

 
     加快诚信体系建设,黑龙江省除了从“娃娃”抓起,还向高校进一步延伸。黑龙江省营商环境建设监督局与省内十所高校优势互补、协同推进,打造“诚信龙江”的优化营商环境金字招牌。

诚信文化教育
政府高校协同推进
 


     人无信不立,国无信不兴。信用是市场经济的基石。加快社会信用体系建设,对于营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,具有重要的现实意义。 “诚信龙江”这块金字招牌,必将成为吸引投资者来黑龙江投资兴业的重要保障,也将助力龙江全面振兴、全方位振兴。
./P020200430457857298244.mp4
./P020200430457858393733.mp4