首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 组织开展信用助力大众创业 万众创新案例征集活动

作者:    时间:2020-09-02

     为进一步提升全社会诚信意识,营造龙江诚信守约的人文环境,加强诚信建设工作典型成果复制推广,全面助力优化龙江营商环境,省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室组织开展了黑龙江省信用助力大众创业万众创新场景应用案例征集活动。截止目前,共征集到来自各市(地)和中省直部门报送案例78例。

通过此次案例征集活动,总结和推广了信用在助力大众创业万众创新推动复产复工重振龙江经济工作中的典型做法和工作成效,使“诚信龙江”品牌成为我省最亮的金字招牌,为持续优化营商环境营造良好的信用环境。此次案例征集活动,是各地各部门展示诚信建设工作成果的最佳途径,是各相互借鉴、相互学习的宝贵机遇,是全面推动诚信建设工作、助力重振地方经济、扩展信用场景应用的有力抓手。

案例以聚焦各地各部门贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加强社会信用体系建设工作的重要决策部署、重点工作任务,围绕常态化疫情防控形势下,聚力发挥职能作用,助力企业共度难关,重振经济为核心内容。以信用助力大众创业万众创新为主题,包括推广“信易+”场景应用取得的成果;“信用修复”和“信用分级分类监管”在惠民便企、助力营商环境优化过程中所产生的成效;推行“共享即惩戒”“信用承诺制”等创新工作机制取得的进展和成效等。

“诚信龙江”建设工作领导小组办公室将择优选取典型案例在公众号发布。