首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

黑龙江制定出台《黑龙江省信用信息共享平台信用信息归集目录(2020年版)》

作者:    时间:2020-09-14

     为加快推进“诚信龙江”建设,深入推进信用信息归集全覆盖,进一步规范我省信用信息归集、管理和使用,黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组以国家信用信息归集目录为蓝本,在融合吸纳省级权力清单相关内容并参考先进地区典型经验做法的基础上,制定出台了《黑龙江省信用信息共享平台信用信息归集目录(2020年版)》。

      《黑龙江省信用信息共享平台信用信息归集目录(2020年版)》作为我省信用基础设施的一项重要标准,是我省信用信息归集、整合和应用的重要依据,主要由基本要素和技术要素两部分组成。基本要素包括信息类别、信息类名称、数据项、信用主体、信源部门和列入依据;技术要素包括数据项类型、数据项长度、数据项属性和检验规则。信息类别包括基础信息、良好信息、失信信息三类;信用主体包括社会法人和自然人两类。信源单位涉及47个中省直部门,涵盖 60 类信息、627 个数据项。

    下步工作中,黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室将全力推动目录有关信用信息的归集、共享和应用,把信用信息归集作为打造“诚信龙江”品牌、构建新型市场监管机制、推进“放管服”改革、营造良好营商环境的重要基础工作抓好落实。