首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

省营商环境建设监督局 召开政务服务一体化平台、“互联网+监管”系统、信用信息共享平台协同发展座谈会

作者:    时间:2020-12-25

    12月24日,省营商环境建设监督局组织召开政务服务一体化平台、“互联网+监管”系统、信用信息共享平台对接座谈会,省局党组书记、局长张琢出席并讲话,省局党组成员、副局长朱江主持会议。

  会议指出,今年我省提升网上政务服务能力取得飞速进展,平台、系统建设逐步完善。但在肯定成绩的同时也应清醒的认识到:政务服务一体化平台、“互联网+监管”系统、信用信息共享平台对接融合、数据共享上存在标准不统一、数据不匹配等问题。

  会议强调,“标准统一”是先导,平台、系统的国家标准虽然不统一,但我省如何借助技术手段实现省内标准统一是解决对接融合、数据共享问题的关键,现阶段可探索建立数据共享“缓冲区”,增加录入事项名称、编码等要素,通过自动比对解决部门二次录入问题;下步,要从“标准统一”的技术转换上下功夫,从根本上解决平台、系统的全面对接融合及政务数据的实时共享交换。

  省营商环境局、省政务大数据中心、省公共信用中心及技术公司相关同志参加了座谈会。