首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

省营商环境建设监督局召开党组(扩大)会议 认真学习传达省委经济工作会议精神

作者:    时间:2020-12-31

     12月30下午,省营商环境局召开党组(扩大)会议,认真学习传达省委经济工作会议精神。会议指出,省委经济工作会议系统总结了2020年全省经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。面对各种困难挑战,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在党中央的坚强领导下,全省各级各部门精准施策、积极应变,砥砺前行、真抓实干,全省经济运行企稳回升,全年经济可实现正增长,“十三五”规划确定的主要目标任务基本完成,综合实力迈上了新台阶。在重点领域和关键环节改革实现了新突破,“放管服”改革纵深推进,营商环境持续优化。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,做好经济工作十分重要。省营商环境局将按照省委省政府的统一部署,认真学习领会、坚决贯彻落实省委经济工作会议精神,牢牢把握优化营商环境工作主要任务,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,发挥制度优势,凝聚蓬勃力量,高标准、高质量完成全年工作目标。重点在加速推进优化营商环境相关立法进程、持续深化“放管服”改革、促进政务服务水平提档升级、建设“数字政府”“诚信政府”、健全完善常态化营商环境考评机制、强化招商引资项目服务保障及持续开展营商环境监督等方面开展工作,全力打造龙江市场化、法治化、国际化营商环境,为推进全面振兴全方位振兴、建设现代化新龙江而努力奋斗。