首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

中国企业家集聚!关于龙江发展他们这样说↘

作者:    时间:2021-06-10

 盛夏的亚布力,清爽宜人。以“大变局下开新篇”为主题,2021亚布力中国企业家论坛第二十一届年会已经盛装启幕。众多重量级企业家、学者齐聚于此,展开思想碰撞,共话龙江发展新篇章。

季节在更替,思想在流转。从白雪皑皑到繁花似锦,大咖们分享经验与智慧,碰撞思想与观点,在开幕式致辞中,全国工商联党组成员、副主席鲁勇表示,亚布力中国企业家论坛,相伴新世纪破茧,奋进新时代扬帆,始终保持着旺盛的活力,始终传递着昂扬的力量。在世界处在百年未有之大变局背景下、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,此次年会聚焦“大变局下开新篇”,聚力贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕数字经济、大健康、科技创新、绿色发展等专题,贤达齐聚,共话共论,更展现了浓浓的家国情怀,更汇聚着深深的责任担当。
亚布力论坛举办21年来,黑龙江丰厚的自然资源、日益优化的营商环境和不断加大的政策支持,让这些知名企业家看到了无限商机。河南华昶集团董事长王鹤凝表示,这些年我们见证了龙江的营商环境越来越好,这次来到黑龙江,还想谋划一下投资,在大健康、农业等方面和当地一些企业建立合作。泰康保险集团创始人、董事长兼CEO 陈东升是亚布力论坛上的“常客”,他表示,这次年会最大的一个变化是把亚布力论坛,办成一次龙江的、全国的、全球的招商大会。
经过近一个月的筹备,亚布力之夜-黑龙江省投资合作交流大会将于今晚开幕,284名参会嘉宾中,论坛理事及重要企业家123人。现场拟签约亿元以上项目70个,签约金额预计达到1000多亿元。

亚布力中国企业家论坛轮值主席、多点Dmall董事长、物美集团创始人张文中在开幕式致辞中说,亚布力企业家是最有创业精神的一批人,思想碰撞、真情交流,激发灵感,“坐在一个炕头上”。我们签约龙江,投资兴业,为经济振兴,创造更大价值,做出更大贡献。作为本土企业家,飞鹤董事长冷友斌在致辞中不忘推介黑龙江:希望在座的企业家能到龙江投资,到龙江兴业。