首页 > 新闻动态 > 新闻信息

新闻信息

省营商环境建设监督局副局长朱江带队到省农业农村厅调研

作者:    时间:2021-06-10

    6月3日下午,省营商环境建设监督局党组成员、副局长朱江带队前往省农业农村厅,就双方合力提升我省网上政务服务能力,重点对推进我省“互联网+监管”系统建设开展工作调研。
    座谈会上,省农业农村厅政策法规与改革处副处长黄秋实对政务信息化监管业务系统建设情况,从切实加强网上政务服务能力建设、不断丰富事中事后监管手段和充分依托国家业务平台开展监管三个方面进行汇报。重点介绍了执法音频采集系统在全省范围内的应用情况。
     朱江同志对省农业农村厅在我省网上政务服务能力建设方面取得的成绩表示祝贺,并对省营商环境局工作给予的支持表示感谢。黑龙江是农业大省,农业农村厅涵盖的政务服务事项较广,服务对象众多。他强调,一是加强创新协作,加快实现政务服务“一网通办”到乡村,聚焦“三农”办实事;二是完善信息共享有效整合资源,建立以诚信信用为基础的农业信贷模式,增强惠农服务的精准性;三是做为重点监管执法领域部门,推进业务系统与“互联网+监管”系统对接联通,加快监管数据汇聚。他建议双方建立常态化联络机制及技术对接渠道,随时解决在“互联网+政务服务”方面的问题,从系统对接到创新服务,全面提升网上政务服务能力。同时,依托三个国家级业务平台和三个省级自建系统加快开展监管数据汇聚工作。
    省农业农村厅副厅长李文德对省营商环境局调研组一行表示欢迎,对网上政务服务工作的指导表示感谢。他指出,营商环境优化对促进我省农业农村事业发展至关重要,要求会后各部门落实好具体工作,一要下发调查问卷,汇集农民在网上办、手机办、自助终端办理政务服务事项需求;二要加快完成我省网上政务服务能力建设目标的相关要求;三要组织研讨农业农村领域与政务服务事项工作延伸,引领我省政务服务的创新应用。
    省农业农村厅政策法规与改革处、种植业管理处、兽医处、渔业局和农机服务总站,省营商环境局政务服务处、省政务大数据中心监测数据服务处和中国建设银行黑龙江省分行技术团队等相关人员参加座谈。