黑龙江省营商环境建设监督局公告
 按照《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》有关要求,现将我局起草的《<黑龙江省“十四五”优化营商环境规划>公众参与报告》向社会公开。

 

 

黑龙江省营商环境建设监督局

2021年11月5日




《黑龙江省“十四五”优化营商环境规划》公众参与报告

 

根据省政府关于省级重点专项规划编制安排,黑龙江省营商环境建设监督局开展了《黑龙江省“十四五”优化营商环境规划》(以下简称《规划》)编制工作。按照《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》有关要求,现将《规划》编制过程中公众参与情况报告如下。

一、我局分别于2021年9月24日和2021年10月20日书面征求各市(地)、哈尔滨新区62个中省直部门意见共收到意见建议53经逐条认真研究采纳49未采纳4条,对未采纳的意见进行了点对点反馈,经沟通已全部达成一致意见。

二、我局于2021年9月24日向部分市场主体、民主党派、工商联、人民团体、社会组织、基层组织,以及人大代表政协委员和无党派人士书面征求意见。征求意见的79户企业个体工商户、行业协会商会,24个民主党派、工商联、人民团体、社会组织,25个村民委员会、社区居民委员会,以及55名人大代表、政协委员和无党派人士均书面反馈无意见建议

三、自2021年9月24日起至2021年10月24日止,通过黑龙江省营商环境建设监督局门户网站向社会公开征求意见,征求意见期间,未收到社会反馈意见。

专此报告。