首页 > 党的建设 > 党史学习 > 党史百年天天读

党史百年天天读

  • 【党史百年·天天读】5月14日

     刘少奇连续两天在中共七大上作《关于修改党的章程的报告》。报告论述了中国共产党的特点和性质、党的指导思想、党的群众路线、党的民主集中制等一系列重大理论原则问题。

    查看详情>

    2021-05-14
  • 【党史百年·天天读】5月13日

    邓小平在同法国总统德斯坦会谈时,谈到建立国际新经济秩序指出:美苏不夺取欧洲是称霸不了世界的。欧洲在政治、经济上的作用和力量,包括在军事上的力量是不可忽视的,条件是欧洲自己能团结起来、强大起来。

    查看详情>

    2021-05-13
  • 【党史百年·天天读】5月12日

     中共中央政治局在四川会理郊外召开扩大会议(即会理会议),统一对遵义会议以来中央军事指挥的认识,研究确定今后的行动方针。毛泽东发言指出:党内对失去中央苏区而缺乏胜利信心和存在怀疑不满情绪,是右倾思...

    查看详情>

    2021-05-13
  • 【党史百年·天天读】5月11日

     邓小平在会见联合国秘书长德奎利亚尔时说:我们关心的问题,一个是和平问题,一个是发展问题。解决这两个问题,联合国的作用越来越重要。中国的政策与阁下一样,是把战争与和平问题、南北的经济发展问题,以及...

    查看详情>

    2021-05-11
  • 【党史百年·天天读】5月10日

    中共中央政治局召开常委会议,讨论当前抗战形势问题。毛泽东作关于中日战争形势的报告,指出:现在蒋介石与我们的估计都认为抗日战争是持久战。最近《大公报》两篇社论态度变化,认为鲁南战役是准决战,否认中日...

    查看详情>

    2021-05-10